Rev. 22/12/2016


Ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/03, noto come Codice in materia di protezione dei dati personali d’ora innanzi per brevità Codice privacy, la società AP & Partners srl, con sede legale in Ferrara, Corso della Giovecca, 81 e sede operativa in Argenta (Fe), via Matteotti, 40, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, raccolti durante la navigazione delle pagine a partire dal sito www.appartners.it, è tenuta a fornirti una serie di informazioni sul trattamento. In particolare si specifica che la presente privacy policy è resa solo per il sito della società, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo sopra indicato, e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link.

Tipologia di dati trattati

  • Dati forniti volontariamente dall'utente

L’utente è libero di fornire i dati personali al Titolare del trattamento. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, all’indirizzo indicato su questo sito, e la compilazione del modulo elettronico denominato “modulo contatti”, per inoltrare richieste finalizzate ad avere informazioni sui servizi o prodotti offerti o iniziative proposte al ricevimento delle nostre promozioni, inviti a convegni o ad eventi di formazione o informazione, materiale pubblicitario, preventivi di spesa ed eventuale fornitura di beni e/o servizi, comporta l’acquisizione delle coordinate dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio e/o nel modulo elettronico. Inoltre specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte alla raccolta di specifici dati personali.

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati, considerati dal Codice privacy di natura personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet (i c.d. dati di traffico). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la data e l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al suo personal computer ogni volta che si connette ad internet attraverso il suo Internet Provider o da una rete aziendale che utilizzi i medesimi protocolli internet e serve ai siti Web per poterle inviare le proprie pagine. Tale indirizzo varia ogni volta lei si connette ad internet e solo il suo provider o la sua azienda possono risalire all’utente, a cui è stato associato tale indirizzo nelle sue precedenti sessioni di collegamento.

Per il titolare del trattamento gli indirizzi IP sono pertanto dati pseudo anonimi, in quanto non assimilabili ad un utente identificato in modo semplice, e i dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Luogo e modalità del trattamento dei dati 

I dati personali, connessi ai servizi web offerti da questo sito (fisicamente posto in “hosting presso ARUBA SPA”) sono trattati, presso la sede operativa della società titolare del trattamento, con procedure manuali (ad es. su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti elettronici e/o telematici, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità del trattamento e facoltatività del conferimento dei dati

I dati personali, forniti volontariamente dall'utente, sono utilizzati al solo fine di:

  • eseguire il servizio o la prestazione da lei richiesta. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati personali, per questa fattispecie di finalità, può comportare l’impossibilità, da parte della scrivente società, di soddisfare la sua richiesta qualora tali dati risultino a ciò necessari. Il trattamento dei relativi dati personali non richiede la raccolta dell’espressione del consenso;

Relativamente ai dati di navigazione, il conferimento è obbligatorio in quanto necessari per il funzionamento corretto della comunicazione tra il sito e il suo browser.

Cookies

Al fine di migliorare l’esperienza di utilizzo del sito web che sta consultando, utilizziamo i cookie, i quali sono file di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client dell’utente (in particolare nel browser), informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone) e vengono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server web, memorizzazione delle preferenze, statistiche di visibilità delle pagine del sito, ecc..

Per avere le statistiche di visibilità del sito, uso Google Analytics, che è un ottimo servizio gratuito fornito da Google; ho impostato Google Analytics in modo che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato, attraverso l’azzeramento dell’ultima parte dell’indirizzo stesso.

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di www.appartners.it e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Per il dettaglio dei Cookie gestiti da questo sito, prendere visione della Cookie policy consultabile premendo sul seguente link <http://www.appartners.it/cookie-policy.html>

 Diffusione, comunicazione e tempo di conservazione dei dati

Non è prevista la diffusione dei dati personali forniti volontariamente, mentre gli stessi dati sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario per soddisfare le sue richieste.

Ferme restando le comunicazioni effettuate in esecuzione di obblighi previsti da leggi, regolamenti o normativa comunitaria, i dati raccolti potranno essere comunicati in Italia ai soggetti o categorie di soggetti quali: autorità o Istituzioni Pubbliche, società di consulenza informatica e aziendale, professionisti esterni e/o società che forniscono servizi e consulenze (ad esempio: in campo contabile, fiscale, legale, ecc.); altri fornitori di beni e/o servizi necessari per raggiungere lo scopo per cui sono stati raccolti, aziende operanti nel settore del trasporto; i soggetti cui la facoltà di accedere ai dati sia riconosciuta in base a disposizioni di legge e di normativa secondaria;

Le categorie di soggetti, in qualità di responsabili o incaricati al trattamento, che possono venire a conoscenza dei dati personali, nell'ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, sono il personale interno e/o nostri collaboratori specificatamente autorizzati a trattare tali dati per il perseguimento delle finalità sopra indicate o per operazioni di manutenzione al sito. I dati saranno trattati per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e successivamente distrutti.

 Diritti degli interessati

Ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione;

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento;

Per l’esercizio dei Vostri diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di Responsabili e/o Incaricati, può rivolgersi al Titolare del trattamento inoltrando apposita richiesta tramite lettera scritta indirizzata ad Ap & Partners Srl Via Matteotti, 40 – 44011 Argenta (Fe) o comunicazione di posta elettronica all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..

Modifiche alla presente privacy policy

Il titolare del trattamento si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy per adeguarla al diritto sopravveniente, nonché tenendo in debita considerazione i suggerimenti trasmessi da vari soggetti interessati. In caso di modifiche alla presente Privacy Policy da parte del titolare, sarà aggiornata la data della revisione, che indicherà l’entrata in vigore degli aggiornamenti.